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O preço de alguns alimentos registrou queda nos valores. Segundo o Instituto Matogrossense de e Agropecuária (), a batata deve ter uma queda de 11%. O tomate também caiu 11% e a banana, 5%.

A queda ainda é muita tímida, mas já traz um alívio para o bolso do consumidor, principalmente, porque a , ou seja, os valores de alguns produtos da cesta básica estão altos como o , , o óleo e carne. Esses produtos não têm previsão de queda.

Esse aumento para o consumidor a partir desta segunda-feira (3) que a gente vai começar a repassar. Em 2020, um pacote de feijão era vendido a R$ 3 e agora está custando R$ 7.

Nos últimos 10 meses, o preço do milho amarelo de R$ 55 foi para 85 – saca com 50 kg. O aumento foi de 54%. A mandioca também subiu de R$ 50 foi para 120 – saca com 55 kg, o que corresponde a um aumento de 140%. Já a berinjela aumentou 100%. Foi de R$ 15 para R$ 30 caixa com 12 kg.

A beterraba de R$ 45 foi para 70 – caixa com 20kg: aumento dde 55%.

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Os preços de preços de verduras e legumes sempre sofreram influencia de questões climáticas: se choveu muito ou pouco no campo, a época do ano de produção, mas agora tem um outro fator que está entrando nessa conta: a pandemia.

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