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Quatorze funcionários do frigorífico Marfrig, em , foram infectados pelo novo coronavírus. O frigorifico faz parte de uma das maiores companhias de carne bovina do mundo e a maior produtora global de hambúrgueres.

Em nota, a empresa informou que os colaboradores estão em isolamento domiciliar, assim como todos que tiveram contato direto e indireto com eles.

“Adicionalmente a Marfrig está seguindo todas as determinações da vigilância epidemiológica do município que, na quinta-feira passada, dia 14 de maio, fez uma visita a planta e, após análise, aprovou todas as ações feitas e o plano de contingência para a unidade”, diz trecho da nota.

Ainda na nota a empresa afirmou que adotou medidas para a prevenção da doença em suas unidades, entre as quais a aferição da temperatura de todos os colaboradores, o aumento do intervalo entre operações, a diminuição do fluxo no refeitório com diferentes intervalos para as refeições, o afastamento dos colaboradores com sintomas de gripe, grávidas, portadores de doenças crônicas e acima de 60 anos.

Reforçou ainda a equipe médica para intensificar o monitoramento dos casos, fortaleceu o uso de EPIs e a quanto as medidas de prevenção e uso correto das máscaras dentro da indústria.

Além disso, realizou a desinfecção total da unidade e todos os colaboradores estão sendo vacinados contra H1N1.

Até domingo (17), segundo a Secretaria Estadual de Saúde (SES-MT), Várzea Grande tinha 76 casos confirmados da -19. A cidade possui o maior número de mortos residentes de .

Leia a nota da Marfrig:

A Marfrig foi notificada sobre o teste positivo do total de 14 colaboradores da unidade de Várzea Grande, no Mato Grosso. Imediatamente, a companhia adotou todos os procedimentos estipulados em seu plano de contingência: realizou o inquérito epidemiológico e prontamente afastou de maneira preventiva todos os contatantes diretos e indiretos que estão em isolamento domiciliar.

Adicionalmente a Marfrig está seguindo todas as determinações da vigilância epidemiológica do município que, na quinta-feira passada, dia 14 de maio, fez uma visita a planta e, após análise, aprovou todas as ações feitas e o plano de contingência para a unidade.

A companhia adotou diversas medidas para a prevenção da doença em suas unidades, entre as quais, a aferição da temperatura de todos os colaboradores na entrada da empresa, o aumento do intervalo entre operações, a diminuição do fluxo no refeitório com diferentes intervalos para as refeições, o afastamento dos colaboradores com sintomas de gripe, grávidas, portadores de doenças crônicas e acima de 60 anos.

Reforçou ainda a equipe médica para intensificar o monitoramento dos casos, fortaleceu o uso de EPIs e a comunicação quanto as medidas de prevenção e uso correto das máscaras dentro da indústria. Como mais uma maneira de fortalecer as medidas preventivas a companhia realizou a desinfecção total da unidade e todos os colaboradores estão sendo vacinados contra H1N1.

 

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