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Hummm, quem consegue resistir a um arroz bem feito? O grão é o acompanhamento perfeito para muitos pratos deliciosos. E, se cozinhado corretamente, pode ser um grande diferencial para a refeição. Se você sempre quis saber como fazer um arroz soltinho e macio, confira as 8 para prepará-lo com perfeição segundo o melhor da sabedoria popular:

Dica 1

Durante o cozimento não se deve mexer o arroz com colher. Basta balançar a panela levemente de vez em quando para que os grãos se separem, mas se mantenham inteiros.

Dica 2

O grão de arroz triplica o seu tamanho depois de cozido. Por isso, como acompanhamento para 4 pessoas calculam-se 2 xícaras de arroz em uma panela com 4 xícaras de água.

Dica 3

Dê um sabor especial ao seu arroz preparando-o com um pouco de caldo de carne, suco de tomate ou uma mistura de água e vinho.

Dica 4

Adicionando manteiga, temperos, e incrementos como queijo e bacon, é possível reaproveitar o arroz e servi-lo como arroz frito ou de forno. Sobras também podem ser usadas em sopas. Conheça o arroz mergulhador – um alimento capaz de mudar vidas.

Dica 5

Para que a panela não transborde durante o cozimento do arroz, acrescente um pequeno pedaço de manteiga à água.

Dica 6

Se os grãos de arroz ainda estiverem muito aguados após o cozimento, leve-os por até 10 minutos ao forno espalhados em uma assadeira para secar.

Dica 7

Os grãos absorvem outros aromas presentes no ambiente com muita facilidade, então procure sempre estocar o arroz cru em embalagens vedadas, dentro de um local ventilado e longe de alimentos de cheiro intenso, como temperos.

Dica 8

Por fim, a última dica de como fazer um arroz soltinho também é uma dica de . Que tal dar uma chance ao arroz integral? O arroz integral apresenta menor índice glicêmico, contém mais nutrientes e traz mais benefícios para a saúde do que o branco. No entanto, seu modo de preparo tem algumas particularidades. Em primeiro lugar, é aconselhável deixar o grão de molho durante 6 a 8 horas antes do preparo. E lembre-se: o integral não deve ser refogado. Refogue somente o tempero, depois adicione a água (na proporção de 3 medidas de água para 1 de arroz) e, por fim, o arroz. Quer uma receita deliciosa para variar o arroz branco? Veja aqui.