Anúncios

Um petisquinho é a pedida perfeita para acompanhar drinks, uma cerveja gelada, uma roda de conversa entre amigos ou simplesmente uma sessão de em casa. E claro que versões fritas, por exemplo, deixam a porção ainda melhor e suculenta – ainda mais se forem acompanhadas por um molho! Aprenda 8 receitas empanadas deliciosas para testar em casa e gastar pouco tempo na cozinha:Salsicha EmpanadaIngredientes2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sobremesa de fermento em pó1 xícara de leite1 colher de sopa de margarina derretida1 ovoSal a gosto7 salsichas 7 palitos de churrascoModo de preparoEm um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem. Espete as salsichas com um palito de churrasco. Passe a salsicha espetada na massa. Leve para fritar em óleo quente.Fonte da receita: Dupla Gourmet

 

Brócolis Empanado

Ingredientes

1 maço de brócolis cortados em buquês

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos½ xícara (chá) de leite

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água e sal. Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto. Escorra e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento. Empane os buquês de brócolis nesta mistura e frite no óleo quente até dourar. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.Fonte da receita: Site GShow

 

Camarão Empanado Crocante

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de preparo

Comece temperando 500g de camarão limpo com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e 1 dente de alho picado. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado, salsinha e misture bem. Em outro recipiente adicione ½ xícara de leite de coco, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e misture. Agora é só passar na mistura de leite de coco, na farinha e acomodar em uma forma untada com azeite e levar para assar por 10 minutos em forno bem alto virando na metade do tempo.Fonte da receita: Site Cozinha Vibrante

 

Peixe Empanado

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (pode ser pescada, merluza, badejo ou linguado)
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • 1 colher (de sobremesa) de suco de limão
  • 5 colheres (de sopa) de maionese
  • 3 pães francês
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Se você usar filé de peixe congelado (como eu), deixe descongelar bem. Depois com a ajuda de papel toalha seque os filés (isso é necessário porque eles ficam com muita água). Coloque em um recipiente e coloque o limão, o alho e o sal, deixe descansar por uns 30 minutos. Enquanto isso vamos preparar a farinha de pão.Corte o pão em rodelas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar, vai virar torrada. Depois retire do forno, deixe esfriar e assasse as torradas com as mãos, esmigalhando para fazer uma farofa pedaçuda ( 8). Acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve.Acrescente a maionese ao peixe temperado, misture bem, até todos os filés ficarem lambuzados. Pegue cada filé lambuzado de maionese e passe pela farinha de pão. Empane muito bem. Unte uma assadeira com azeite (seja generoso na quantidade) e vá arrumando os filés de peixe já empanados. Leve ao forno médio até eles dourarem (no meu forno ficou mais ou menos 30 minutos). Com a ajuda de uma espátula retire os filés e sirva imediatamente.Fonte da receita: Site Aqui na Cozinha

 

Onion Ring

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pitada de sal
  • Para empanar: Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Empane os anéis de cebola na massa, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, na sequência coloque no papel toalha.+ Veja receitas de molhos para acompanhar petiscosFonte da receita: Site Receitas e Temperos

 

Queijo Duo Empanado

Ingredientes

  • Queijo muçarela
  • 80 gramas
  • Queijo cheddar
  • 80 gramas
  • Farinha de trigo
  • ½ xícara
  • Ovos 3 unidades
  • Doritos triturado
  • ½ xícara

Modo de preparo

Junte as fatias de queijo muçarela com as de queijo cheddar e faça um corte na diagonal. Para empanar as fatias de queijo, já cortadas em formato triangular, utilize farinha de trigo e três unidades de ovo batido, finalizando com doritos triturado. Coloque em uma forma e leve à geladeira por duas horas. Após esse período, frite em óleo quente até dourar.Fonte da receita: Site Vix

 

Couve-Flor Empanada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de gergelim cru (sem ser tostado)Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Corte a couve-flor em flores menores do tamanho desejado. Cozinhe as flores em água e sal até que fiquem ao dente. Cozidas, mas não muito macias, lembre que elas vão ser fritas ainda. Escorra e deixe esfriar um pouco. Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes. Aqueça o óleo em uma panela rasa em fogo médio. Coloque uma parte da couve-flor na massa, deixando que as flores fiquem envolvidas completamente pela massa. Frite-as até que fiquem douradas a gosto. Retire do óleo e coloque-as sobre papel absorvente.Fonte da receita: Site Aromas e Sabores

 

Banana Empanada Sem Fritura

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana cortada em pedaços

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em tigela, misture a farinha de rosca, adoçante, canela, gengibre e sal. Unte levemente cada pedaço de banana com um pouquinho de óleo de coco. Passe a banana na farinha de rosca e disponha na assadeira preparada. Leve ao forno e asse até ficar crocante por 15 minutos. Sirva como acompanhamento.Fonte da receita: Site Mundo Boa Forma

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.