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A linguiça cuiabana é um embutido frescal que contém carne bovina, leite, queijo de minas e temperos.

Ingredientes:

-1 peça de alcatra cortada em cubos
-3 litros de leite
-sal a gosto
-8 pimentas-bode
-3 pimentas de cheiro
-4 cabeças de alho
-1 maço de salsinha
-1 maço de cebolinha
-tripa para enchimento

Preparo:
Bata no liquidificador 3 litros de leite, de sal, 8 pimentas-bode, 3 pimentas de cheiro, 4 cabeças de alho, 1 maço de salsinha e 1 maço de cebolinha. Junte à carne . Depois basta encher as tripas com a mistura. Asse-a em forno ou churrasqueira. Espere assar um lado e depois vire a lingüiça. Sirva com branco, banana frita e salada verde.

Origem:
A linguiça cuiabana originou-se em viagens de Paulista para o . Em uma dessas viagens, eles inventaram uma linguiça e a denominaram “Cuiabana” por estarem no Estado. Como tratava-se de uma invenção, resolveram colocar como ingredientes o que havia disponível: carne e gordura bovina, leite e sal; e adicionaram o leite para ficar uma linguiça diferente.

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