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A galinhada é um prato bem típico em quase todo o . Trata-se de um preparado com galinha caipira, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o e não experimentar a galinhada é como ir para o e não visitar o Cristo Redentor. Esse é, sem dúvida, um dos pratos mais marcantes da matogrossense.

INGREDIENTES

  • 1 fio de óleo
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 caipira pequeno sem pele, em pedaços, com pé e pescoço
  • 500g de arroz
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1⁄2 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione o frango e deixe que ele cozinhe, mexendo sempre até dourar.
  2. Vá pingando água para que ele cozinhe lentamente.
  3. Quando estiver bem cozido e sem água, junte o arroz e o açafrão e mexe bem.
  4. Junte os pimentões, o tomate, a cebola picada, o milho verde, coloque água com caldo de galinha e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar cozido.

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