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Foto: Divulgação/ Prefeitura de

Inaugurado em 13 de setembro, o Restaurante Popular Dulce Ana Garcia, em Sinop (483 km de ) já serviu 49.089 mil refeições. Durante pouco mais de três meses, a unidade que opera na Avenida das Embaúbas, ao lado do Paço Municipal, atua ofertando a custo acessível à população. Cada prato custa R$ 7,90, mas o poder público municipal custeia R$ 50%.

O restaurante possui 99,6% de aprovação dos cidadãos que pagam apenas R$ 3,90 em uma refeição. Durante a avaliação realizada pela empresa Gastronutri, que administra o restaurante, foram avaliados critérios como a qualidade de comida, variedade no cardápio, quantidade, valor, atendimento e horário de funcionamento.

Como explica a secretária municipal de Assistência Social, Trabalho e Habitação, Josi Palmasola, o foco é contribuir para a melhora na qualidade de alimentação.  .

“Os nossos usuários do , do Sistema Único de Assistência Social estão tendo acesso a uma alimentação balanceada e com preço acessível. A nossa prioridade tem sido os idosos e os usuários do Cadastro Único. Acreditamos e acompanhamos essa demanda e percebemos que estamos atingindo este objetivo que é dar alimentação saudável para essas pessoas”, destaca a gestora.

De acordo com a nutricionista Fernanda Burgos, todos os produtos utilizados no cardápio são comprados e selecionados diretamente dos produtores. “Nosso cardápio é balanceado. É feito o cálculo nutricional em média 1,5 mil calorias diárias para o cidadão”, pontua.

De acordo com a assessoria, no cardápio estão itens como , , carne, dois tipos de salada e mais uma guarnição (que pode variar, por exemplo, entre refogado, batata, polenta, , entre outros), além, também, de um copo de suco e uma sobremesa.

O prédio

De acordo com a Secretaria Municipal de Assistência Social, Trabalho e Habitação, o prédio conta com 884,22 metros quadrados de área construída e possui área de recepção, inspeção e pesagem de matéria-prima, depósito de material de limpeza, depósito de gêneros não perecível, cozinha industrial, área de pré-preparo e preparo de vegetais, carnes, sala de nutricionista, área de higienização de utensílios e equipamentos, refeitório, instalações sanitárias para usuários e funcionários, câmaras frias para carnes e vegetais e área para armazenamento de lixo.