Anúncios

30 min PREPARO

4 porções RENDIMENTO

INGREDIENTES

  • 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
  • ½ copo de leite (120 ml.)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/3 de copo de queijo ralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
  2. Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
  3. Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
  4. Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
  5. Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.

E OPÇÕES

  1. Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
  2. Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.
  3. Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura 🙂
  4. Sirva com carne, , peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.

O Saiba Tudo Mato Grosso (MT) é um site sem vínculos partidários, sem preconceitos ideológicos e não está a serviço de grupos econômicos. O nosso valor é a qualidade da informação.