Anúncios

Tempo de Preparo: 5 min

Tempo de Cozimento: 50 min

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite em pó Ninho
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • Para caramelizar
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Comece caramelizando a forma: coloque o açúcar e leve ao fogo, assim que o açúcar começar a derreter vá virando a forma até ficar da cor de guaraná. Espalhe essa calda por toda a forma e reserve.
  2. Coloque o leite em pó Ninho, o açúcar, o leite e os ovos no liquidificador.
  3. Bata bem.
  4. Despeje esse líquido na forma caramelizada, cubra com palel alúminio.
  5. Em outra forma coloque água fervendo e a forma do pudim, leve ao forno as duas formas para assar o pudim em banho-maria.
  6. Espere assar uns 50 minutos, depois espete um palito, se sair limpo, está bom.
  7. Deixe esfriar, leve para gelar.
  8. Depois é só desenformar e servir.

:

  • Se tiver aquela forma que faz banho-maria na boca do fogão ao invés de no forno, pode usar. Eu tenho e sempre uso. Você consegue assar o pudim em bem menos tempo.

O Saiba Tudo Mato Grosso (MT) é um site sem vínculos partidários, sem preconceitos ideológicos e não está a serviço de grupos econômicos. O nosso valor é a qualidade da informação.