Ingredientes (15 pãezinhos)

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

  • Primeira coisa: Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.
  • Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.
  • Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.
  • Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel. Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco.Leve ao forno e deixe assar até dourar.

Observação:

  • No meu forno ficou 20 minutos, mas esse tempo pode variar, preste a atenção e quando ele estiver douradinho, estará bom.
  • Esse não é um pão tradicional, é um pão feito com fermento de bolo então, logicamente que ele é diferente. Eu gosto de comer ele de qualquer jeito, mas tem quem prefira com recheio, então deixo umas sugestões abaixo.

Dicas de Recheio:

  • Queijo e presunto
  • Requeijão cremoso
  • Patês diversos
  • Geleia
  • Doce de leite
  • Queijo com goiabada

Ou o que sua imaginação permitir.