Anúncios

 

Preparo

Rápido (até 30 minutos)

Rendimento

4 porções
 

 

 

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  •  sal a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte a carne e tempere com o sal.
  3. Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  4. Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
  5. Cozinhe até formar um molho espesso.
  6. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  7. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
  8. Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.