Anúncios

Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento
70 porções

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
  4. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
  5. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
  6. Junte o chocolate em gotas e misture.
  7. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um de 2 cm entre os biscoitos.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
  9. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  10. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.

Dica:

O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.