Anúncios

 

TEMPO DE PREPARO
20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO
35 minutos
TEMPO TOTAL
55 minutos
Serve: 12

 

 

INGREDIENTES

  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite (pode usar leite vegetal também)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2.  Unte uma forma com manteiga e farinha. Eu usei uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
  3. Bata a manteiga com açúcar até ficar um creme bem clarinho e fofo.
  4. Adicione os ovos um a um. Bata bem a cada adição para incorporá-lo. Se estiver usando uma batedeira, vá raspando as laterais da tigela pra ficar tudo bem misturado.
  5. Adicione a farinha intercalando com o leite. Misture até incorporar bem, mas sem bater demais: adicione 1 xícara de farinha, depois ½ xícara de leite, mais 1 xícara de farinha, a outra ½ xícara de leite e a última xícara de farinha. De novo, vá raspando as laterais da tigela pra incorporar tudo.
  6. Se estiver usando a batedeira, agora é hora de parar. As próximas etapas devem ser feitas à mão.
  7. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. Adicione o chocolate granulado e misture também delicadamente.
  9. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Faça o teste com o palito de madeira para saber se está pronto: Espete a massa com o palito. Ao retirar ele deve sair sequinho. Se sair úmido com a massa do bolo é porque o bolo ainda está crú.

OBSERVAÇÕES

Alguns cuidados pro seu bolo dar certo e ficar super fofinho:
Não bata demais a massa na fase de adicionar a farinha. Bater demais vai desenvolver o glúten e deixar o bolo pesado.
Não use uma forma muito pequena pra esse bolo, senão pode transbordar.
Tempo de forno varia muito, pois cada forno é único.
Não abra o forno cedo demais, pois isso pode embatumar o bolo.